В Турции отстранены от обязанностей 1,5 тыс сотрудников минфина

18 июля, 16:10

ankaraВ связи с попыткой военного переворота в Турции 1500 сотрудников министерства финансов страны временно отстранены от исполнения своих обязанностей, пишет Тренд со ссылкой на турецккую газету Sabah.

Как пишет издание со ссылкой на свои источники в министерстве, в ведомстве продолжается расследование по выявлению мятежников.

Кроме того, сообщается, что все финансовые институты, банки и биржи Турции работают в обычном режиме.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

В результате попытки военного переворота в Турции погибло более 200 человек.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.