В Дагестане убит директор школы

10 июля, 10:39

Неизвестные в Дагестане близ селения Сергокала убили двух мужчин, один из которых является полицейским.

«Двое неизвестных нанесли несколько огнестрельных ранений двух мужчинам, один из которых является сотрудником полиции. От полученных ранений они скончались на месте. Бандиты скрылись на машине убитых», — пишет РИА Новости.

В УМВД Дагестана подтвердили факт убийства. «Обнаружены два тела близ селения Сергокала. Предположительно, одно из них принадлежит полицейскому», — рассказали в ведомстве.

Неизвестные в Дагестане убили директора школы, сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики.

«Неизвестные нанесли несколько ножевых ранений директору среднеобразовательной школы в дагестанском селении Губден Карабудахкентского района», — сообщил собеседник агентства.

Факт подтвердили в МВД Дагестана, не уточняя подробностей.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».