Пассажирский самолет Delta Air Lines по ошибке приземлился на военной базе США

9 июля, 13:12

Delta_Air_Lines

Пассажирский самолет авиакомпании Delta Air Lines по ошибке приземлился на аэродроме военной базы США вместо запланированной посадки в гражданском аэропорту штата Южная Дакота.

Как передает РИА Новости, инцидент с приземлением гражданского судна произошел в четверг вечером на базе ВВС Эльсуорт. На борту авиалайнера A320 находились 130 пассажиров, которые вылетели из аэропорта Миннеаполиса в аэропорт Рэпид-Сити, передает в субботу телекомпания ABC со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.

Военные на своем аэродроме в целях предосторожности оцепили самолет, приказали пассажирам закрыть шторки иллюминаторов и провели досмотр самолета с собакой.

«Служащие базы следовали необходимой процедуре, чтобы обезопасить наших военных, их семьи и пассажиров», — пояснили произошедшее на базе ВВС.

Люди были вынуждены находиться два с половиной часа в самолете, пока улаживается инцидент. Самолет в итоге получил разрешение на вылет и благополучно приземлился в аэропорту Рэпид-Сити с опозданием на три часа.

По предварительным данным, пилот самолета просто перепутал взлетно-посадочные полосы, ориентир на которых по компасу практически идентичен, хотя гражданский аэропорт и военная база находятся на расстоянии примерно восьми километров друг от друга.

Национальное управление безопасности на транспорте подключилось к расследованию. В авиакомпании сообщили, что пилоты были временно отстранены от работы. Аналогичный инцидент с приземлением гражданского самолета на аэродром базы Эльсуорт произошел в 2004 году, отмечает ABC.



Где на Земле лучше пережить глобальную катастрофу

2 августа, 01:00

Специалисты из Великобритании перечисли страны, в которых лучше всего можно пережить глобальную катастрофу. По мнению экспертов, это — Исландия, Новая Зеландия, Великобритания, Тасмания и Ирландия. Информацию распространяет «Вокруг света» со ссылкой на The Gardian.

Исследователи полагают, что коллапс может возникнуть в результате серьезного финансового кризиса, климатической катастрофы, уничтожения природы, в результате еще более серьезной пандемии, нежели чем COVID-19, или комбинации всех перечисленных потрясений.

В качестве критериев оценки стран, готовых к апокалипсису, ученые оценивали такие показатели, как: способность выращивать продукты питания для своего населения, защищать границы от массовой миграции и поддерживать электрическую сеть, а также некоторые производственные мощности.

В результате исследования на первом месте оказались острова в регионах с умеренным климатом и низкой плотностью населения. Как отмечают эксперты, для них стало неожиданностью, что Великобритания заняла лидирующие позиции в исследовании. Эта страна имеет высокую плотность населения, не слишком быстро развивает возобновляемые источники энергии, и только 50% продуктов питания там собственного производства.

Наибольшим потенциалом в случае коллапса обладает Новая Зеландия, благодаря своей геотермальной и гидроэлектрической энергии, обильным сельскохозяйственным угодьям и низкой плотности населения.