Чавушоглу: Нормализация отношений с Турцией зависит больше от Израиля

22 июня, 17:45

Нормализация отношений с Турцией зависит в большей степени от Израиля.

Как передает Тренд со ссылкой на TRT Haber, об этом сказал в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, требование о закрытии офисов Движения исламского сопротивления (ХАМАС) не является предметом переговоров между Израилем и Турцией.

Чавушоглу считает, что весь мир, в том числе Израиль, понимает, что без ХАМАС мира на Ближнем Востоке не может быть.

Накануне сообщалось, что правительство Израиля хочет, чтобы Турция, для достижения соглашения о полной нормализации отношений между двумя странами, закрыла на своей территории офисы ХАМАС .

Ранее пресс-секретарь администрации президента Турции Ибрагим Калын сказал, что переговоры по вопросу нормализации отношений между Турцией и Израилем продолжаются, отметив, что стороны достигли серьезных результатов.

По его словам, одним из важных моментов является снятие блокады Израиля с сектора Газа.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.