Алиев направил поздравления своему грузинскому коллеге

25 мая, 19:45

142187_src

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил грузинского коллегу Георгия Маргвелашвили с национальным праздником его страны.

Как сообщает сайт главы государства, в письме главы государства говорится:

«От себя лично и от имени азербайджанского народа передаю Вам и в Вашем лице всему Вашему народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника Грузии – Дня независимости.

Сегодня многосторонние связи между Азербайджаном и Грузией, опирающиеся на глубокие исторические корни, отношения, носящие характер стратегического партнерства, вызывают удовлетворение. Высокий уровень межгосударственных отношений, реализуемые нами совместные крупномасштабные энергетические и транспортные проекты, постоянно расширяющиеся гуманитарные связи являются одними из важных факторов нашего партнерства.

Уверен, что волей наших народов, приверженных традициям дружбы и добрососедства, азербайджано-грузинские отношения и впредь будут успешно продолжать свое динамичное развитие.

В этот радостный день желаю Вам доброго здоровья, успехов в делах, а дружественному народу Грузии — процветания и благосостояния».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.