Алиев встретился с членами турецкой делегации

17 апреля, 17:14

11

17 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Верховного суда Турецкой Республики Исмаилом Рюштю Джиритом. Об этом пишет АЗЕРТАДЖ.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил свое недавнее участие в 13-м Саммите стран-членов Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. Глава государства расценил представленность исламских стран на этом мероприятии на высоком уровне как проявление отношения к Турции. Президент Ильхам Алиев также подчеркнул плодотворность своих встреч с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Председатель Верховного суда Турции Исмаил Рюштю Джирит отметил, что связи между нашими братскими и дружественными странами успешно развиваются во всех сферах и турецкий народ рад этому. Он подчеркнул, что слова общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева «одна нация, два государства», отражающие азербайджано-турецкое братство, демонстрируют уровень отношений между нашими странами и народами. Исмаил Рюштю Джирит выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих во время произошедших некоторое время назад событий на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, пожелал исцеления раненым. Он отметил, что в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта Турция всегда будет рядом с Азербайджаном.

На встрече было отмечено, что успешное сотрудничество судебных систем наших стран вносит вклад в дальнейшее расширение двусторонних отношений.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.