Посол Азербайджана в Болгарии ответила на предвзятую статью про Карабах

16 апреля, 20:24
2618

94285_src

В качестве ответа на предвзятую статью, размещенную на болгарском интернет-портале www.fakti.bg под заголовком «У Нагорного Карабаха нет будущего в составе Азербайджана», против нашей страны со стороны посольства Армении в Болгарии, а также с целью информирования общественности Болгарии о провокации армянских вооруженных сил на линии соприкосновения, имевшей место 2 апреля, посол Азербайджана в этой стране Наргиз Гурбанова дала интервью этому порталу, передает Азертадж.

В интервью посол отметила, что Армения никогда не получит желаемого ей политического результата от захвата азербайджанских земель военным путем и что Армения преследует цель запутать собственных граждан и международную общественность в попытке возложить вину на Азербайджан за эскалацию ситуации на линии соприкосновения войск в результате вооруженной провокации Армении. Она подчеркнула, что военная оккупация азербайджанских территорий не может являться решением армяно-азербайджанского конфликта, и от того, насколько быстро Армения смирится с этой реальностью, настолько быстро будет найдено решение конфликта, и страны региона смогут получить перспективы экономического развития и сотрудничества. Посол проинформировала, что с целью получения военной и финансовой поддержки сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, были открыты банковские счета для денежных переводов посредством обращения к армянской диаспоре и зарубежным гражданам. Несмотря на то, что интернет-страница фиктивного «министерства финансов» сепаратистского режима утверждает, что на ее сайте были открыты счета в драммах, долларах, евро и рублях для переводов международной помощи посредством международных банков, «заместитель премьер-министра» фиктивного сепаратистского режима написал на своей странице в Фейсбуке о том, что эта материальная помощь будет израсходована на приобретение оружия.

Посол также довела до сведения болгарской общественности, что армянские вооруженные силы грубо нарушили Женевскую конвенцию 1949 года и ее протоколы, а также пункты Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей во время военного конфликта. Было подчеркнуто, что в результате провокации армянских вооруженных сил было убито 6 гражданских лиц, включая двух детей до 16 лет, ранено или стали инвалидами 24 гражданских лица, а также разрушена основная гражданская инфраструктура, включая частные и государственные предприятия – 206 частных домов, 30 школ и одна мечеть. Дипломат также проинформировала, что несмотря на то, что 3 апреля Азербайджанские вооруженные силы в одностороннем порядке остановили контрнаступление и ответные меры на захваченных территориях нашей страны, армянские вооруженные силы, игнорируя призывы к перемирию, открыли 5 апреля огонь по населенным пунктам из тяжелого оружия, включая артиллерию, вдоль линии соприкосновения с Азербайджаном. Посол также ответила в интервью на необоснованные претензии армянской стороны о том, что после развала СССР Нагорно-Карабахский регион якобы не входил в состав Азербайджана.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.