Али Гасанов: «Мы не нападаем на Армению, а стараемся освободить свои земли»

3 апреля, 17:34
1813

400338479

Отношения Армении с ОДКБ не беспокоят Азербайджан и нас особенно не касаются, заявил Sputnik помощник по общественно-политическим вопросам президента Азербайджана Али Гасанов.

«Это нас не касается, так как речь не идет о войне между Арменией и Азербайджаном, речь идет об ответных мерах ВС Азербайджана в отношении находящихся на оккупированных азербайджанских территориях военнослужащих ВС Армении», — заявил Али Гасанов.

«Мы не собираемся нападать на Армению, мы лишь стараемся освободить оккупированные Арменией азербайджанские земли. Армянские военные начали обстреливать территории, где проживает мирное население и мы дали им достойный ответ. Так что ОДКБ не имеет правовой основы для защиты находящихся на оккупированных территориях армянских войск. Организация Договора о Коллективной Безопасности является оборонительным военным союзом и не поощряет оккупационную политику своих членов», — сказал Гасанов.



Дорожная полиция настаивает на снятии надписей с задних стекол автомобилей

29 июля, 19:58
45

Главное управление Государственной дорожной полиции распространило информацию о надписях различного содержания на задних стеклах транспортных средств. Об этом говорится в сообщении Управления.

«В последнее время некоторые водители прикрепляют к задним стеклам своих автомобилей разного рода надписи с целью привлечения внимания других участников дорожного движения или рекламных слоганов различного содержания, либо фото, что не только противоречит этическим нормам, но и является одним из факторов, приведших к дорожно-транспортным происшествиям.

Надписи на задних стеклах транспортных средств не только портят эстетический вид автомобилей, но и вызывают интерес у других участников движения, отвлекая их внимание от дороги, что в итоге приводит к ДТП.

В целях предотвращения подобных случаев Главное управление Государственной дорожной полиции призывает владельцев автотранспортных средств и водителей снять подобные надписи и фотографии. В противном случае, будут приняты соответствующие меры».