В России раскрыли дело об убийстве азербайджанского бизнесмена

14 февраля, 15:06

ubiistvo

По делу об убийстве предпринимателя Зульфугара Асадова, совершенном 26 сентября 2015 года в Волгограде, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении основного фигуранта дела.

26 сентября 2015 года на бизнесмена Зульфугара Асадова было совершено покушение, предприниматель скончался в больнице. Это покушение стало третьим в серии нападений на Асадова.

По делу о втором покушении на бизнесмена, имевшем место 18 июня 2014 года, были осуждены четыре человека, двое из которых являлись родными братьями, также обвинительный приговор был вынесен исполнителю преступления и его водителю.

Один из обвиняемых приходится двоюродным братом осужденному за покушение на бизнесмена в июне 2014 года. По версии следствия, мужчина предложил своему приятелю совершить убийство, чтобы отомстить за то, что его родственник находится в тюрьме, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области.

По данным следствия, двое мужчин арендовали автомобиль ВАЗ и, установив на него краденые номера, приехали к дому предпринимателя. После того, как бизнесмен припарковался, они выстрелили в него не менее 9 раз, а затем скрылись, информирует «Коммерсант».



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.