Google тестирует беспилотники для высокоскоростного Интернета 5G

31 января, 23:56

Корпорация Google тестирует беспилотники, предназначенные для высокоскоростного Интернета 5G и работающие от солнечной энергии.

По данным СМИ, испытание новых летательных аппаратов проводится в штате Нью-Мексико на базе частного космодрома проекта Virgin Galactic, принадлежащего известному бизнесмену Ричарду Брэнсону.

Ожидается, что новые беспилотники смогут «раздавать» сигнал для интернета 5G в миллиметровом волновом диапазоне в рамках проекта SkyBender фактически с воздуха.

Отметим, что в настоящее время тестирование осуществляется на частоте 28 ГГц, но пока дальность приема этого сигнала в четыре раза ниже, чем у стандарта LTE, поэтому разработчикам предстоит проделать еще много работы.

Однако в случае успеха, Google запустит тысячи беспилотников в различных странах мира. Скорость подключения в таких сетях будет в 40 раз выше, чем в 4G, передает İnforming.ru



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».