Хакеры разместили на портале посольства России в Израиле портрет Ататюрка (Обновлено)

17 января, 18:28

sh_hacker-in-hoodie1500px-1000x558

Сайт посольства России в Израиле возобновил свою работу.

Ранее турецкие хакеры из группы Börteçine Siber Tim взломали сайт посольства России в Израиле. На сохранившейся в кэше Google версии страницы было видно, что хакеры разместили там флаг Турции и надписи на турецком языке.

***

Турецкие хакеры из группы Börteçine Siber Tim объявили о взломе сайта посольства России в Израиле. По состоянию на 15:00 мск (16:00 — бак.вр.) электронная страница посольства была недоступна, однако, судя по сохранившейся в кэше Google версии страницы, на нем был размещен флаг Турции и портрет первого президента республики Мустафы Кемаля Ататюрка, сообщает Лента.ру.

В ночь на 3 января Börteçine Siber Tim взломали Instagram-аккаунт российского министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. На странице появились сообщение о том, что атаку совершила хакерская группа Börteçine Siber Tim, и шесть изображений: главы басмаческого движения Энвер-Паши, основателя Турецкой республики Кемаля Ататюрка, момент падения военного самолета, подбитый лайнер и два турецких флага.

Фотосервис, по словам министра, не реагировал в течение девяти часов. «После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности «Инстаграма» по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки», — написал он на личной странице во «Вконтакте».

12207668_1206685729346943_1425093999_n



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.