Олег Басилашвили: «Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела!»

16 января, 11:24

С Россией произойдет то же, что с Советским Союзом. РФ ждет постепенный развал страны. Такое мнение высказал актер театра, кино и телевидения, народный артист СССР Олег Басилашвили.

По мнению артиста, требование президента, прозвучавшее в его обращении к Федеральному собранию о необходимости защиты малого бизнеса, не выполняется.

«Значит, слова президента звучат впустую. Это настораживает. И свидетельствует либо о слабости власти – что плохо. Либо о каком-то сговоре – что ничуть не лучше. Посмотрите, сколько закрывается предприятий! Я знаю многих людей, у которых отняли компании, рожденные ими самими. По ерундовым причинам. Даже без причин! В России планомерно и методично убивается малый бизнес. Когда у нас такое было?» — недоумевает он.

По словам Басилашвили, сейчас россияне не испытывают дефицита почти ни в чем. Но есть опасность, что постепенно с прилавков магазина будут исчезать товары. И, когда малый бизнес будет уничтожен, в стране начнется повальный дефицит.

«И с Россией произойдет то же, что с Советским Союзом. Постепенный развал страны», — отметил он в интервью украинскому изданию Sobesednik.ru.

«Ведь почему развалился СССР? — рассуждает Басилашивли. — «Ах, Ельцин засел в Беловежской Пуще и распустил Союз!» – так могут говорить только те, кто держит народ за идиотов. Ну как могут 3 человека распустить страну? Уж если они ее и распустили, то, видимо, так рвалась каждая часть наружу, что и не надо было предпринимать никаких усилий. Каким образом отвалились Грузия, Эстония, Литва, Украина? Никто не захотел быть с нами в одной стране, потому что невыгодно. Мы с них драли, не давали им принимать самостоятельные решения. Все диктовалось из Кремля. Я только вернулся с гастролей из Азербайджана. Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела! Там нет ни одного подземного перехода без эскалатора. У нас в Москве, Петербурге, не говоря уж о других городах, старики и инвалиды прут по снегу, по льду, спотыкаются, падают, ломают себе всё что осталось… А там эскалатор работает! Пожалуйста, поднимайся-спускайся – никаких проблем».



Pfizer и Moderna повысили стоимость своих вакцин против коронавируса

2 августа, 10:46

Американские компании Pfizer и Moderna повысили стоимость своих вакцин против коронавируса для Евросоюза. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на контракты на поставку препаратов.

Pfizer подняла цену на свою вакцину более чем на 25% — c 15,5 до 19,5 евро за одну дозу. Moderna повысила стоимость более чем на 12%. В последних контрактах цена вакцины составляет 25,5 доллара за дозу (21,5 евро). Раньше она, по словам источников была на уровне 22,6 доллара (19 евро).

Евросоюз согласился закупать вакцины по повышенным ценам, рассказали собеседники FT.