Ильхам Алиев в годовщину смерти отца посетил его могилу

12 декабря, 10:39

Screenshot_42Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева посетили могилу Гейдара Алиева по случаю 12-й годовщины со дня его смерти.

В Аллею почетного захоронения также пришли депутаты парламента, министры, руководители комитетов, компаний и управлений, представители различных стран и общественности республики.

Президент возложил венок к могиле общенационального лидера. Прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Глава государства и его супруга также возложили цветы к могиле супруги Гейдара Алиева, известного ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой. Была почтена память государственного деятеля Азиза Алиева и профессора Тамерлана Алиева, возложены цветы на их могилы.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».