Проходивший лечение в Стамбуле министр энергетики Натиг Алиев скончался. Как сообщает Minval.az со ссылкой на АПА, состояние министра, который лечился в стамбульской клинике «Florence Nightingale», резко ухудшилось и вмешательство врачей не помогло. Информацию подтвердили в Генеральном консульстве Азербайджана в Стамбуле.

На прошлой неделе 69-летний министр был доставлен в Центральную больницу нефтяников из-за проблем с сердцем. Для продолжения лечения он на самолете был отправлен в Турцию. Министр проходил лечение в клинике «Florence Nightingale» в районе Шишли Стамбула, которая является специализированной клиникой в области лечения болезней сердца.

Накануне агентство Репорт со ссылкой на информацию медперсонала больницы Florence Nightingale, сообщило, что состояние здоровья министра удовлетворительное.

В учреждении здравоохранения сообщили, что после стабилизации состояния Н. Алиева будет проведена операция.

Натиг Алиев родился 23 ноября 1947 года в Баку. В 1970 году окончил Азербайджанский нефтехимический институт им. М.Азизбекова по специальности горного инженера-геолога.

С 1993 года по 2005 год занимал должность президента Госнефтекомпании Азербайджана, председателя совета директоров.

С 2005 по 2013гг занимал должность министра промышленности и энергетики Азербайджана. Распоряжением президента Азербайджана от 22 октября 2013 года был назначен на должность министра энергетики.

Н.Алиев является автором свыше 100 научных работ, статей, книг.