space qaraderili

С телеканала Space уволена темнокожая ведущая, которая вела прогноз погоды.

Об этом AzNews.az сообщили на телеканале. Было заявлено, что Тендаи Шерени больше не работает на телеканале.

С чем связано это увольнение не уточняется, однако, как передает Взгляд.аз, в газете «Азербайджан» вышла критическая статья, посвященная новой темнокожей ведущей прогноза погоды на телеканале «Space». Возможно, увольнение ведущей связано именно с этим.

Сайт приводит эту статью с с некоторыми сокращениями:

…Телевидение дает не только информацию, но и просвещает и развлекает! Оно показывает пример, воспитывает, прививает высокий вкус (во всяком случае, должно его прививать).

Кроме того, телевидение – это и зеркало той нации, которой оно принадлежит. На телевидении пропагандируются не только национально-духовные ценности, но, в то же время, и красивая внешность с национальными чертами. Например, если посмотреть программы, идущие в эфир в азербайджанском телевизионном пространстве, то можно увидеть красоту азербайджанской женщины и легко понять, в чем выражается характер азербайджанского мужчины.

Обычно для общественно-политических, научно-просветительских и культурных программ (на шоу-программах это проходит) трудно найти женщин-ведущих, внешность которых была бы близка к эталону красоты. А для того чтобы вести прогноз погоды каких-то особенных знаний и серьезной подготовки не требуется. Вот почему выпуски прогноза погоды доверяют вести именно тем ведущим, которые отличается своей красотой.

Телеканал «Space» (у него даже название «импортное»!) с этой целью пошел на интересное «новшество». Это ТВ доверило темнокожей африканке (мы ничего не имеем против цвета ее кожи, мы мыслим демократично) сообщать, какой будет погода в Азербайджане!

Прекрасная находка, не так ли?!

«Африканская красавица» говорит по-азербайджански!

Тут испытываешь чувство огромного счастья…

Руководство «Space» может сказать «воля наша, кого хотим, того и выбираем в ведущие». Да, это так, но есть и другая правда. «Space» не закрытый телеканал, чье вещание ограничено определенным кругом. А телеэфир всегда рассчитан на широкую публику! И при выборе телеведущих всегда нужно учитывать этот момент!

Сейчас телезрителям трудно чем-либо удивить… Если телевизионщики «Space» рассчитывали удивить телезрителей этим, то пусть вздохнут спокойно. Им это удалось!

Они сильно удивили нас:
* безвкусицей;
* равнодушием к красоте азербайджанской женщины и отступничеству от нее;
* и, наконец, неуважением к азербайджанскому языку!

Ведь эта «африканская красавица» с трудом говорит на нем!

Поздравляем! Поздравляем с очень «успешной» творческой «находкой»!