1

Министерство обороны Азербайджана провело презентацию закупленных у израильской компании «Plasan» бронированных автомобилей под названием “Sand Cat”.

Как передает AzeriDefence, сегодня президент Ильхам Алиев ознакомился с новыми бронированными автомобилями, поступившими на вооружение армии.

Как видно на фотографиях, Азербайджан закупил как минимум 4 модификации этих автомобилей. Особо привлекает внимание модель, оснащенная электрооптическими системами для контроля и слежения с дальнего расстояния.

Машины укомплектованы боевым модулем «Mini Samson», оснащенным пулеметами NEVT 12.7 мм калибра производства фирмы «Rafael». На другой машине установлен боевой модуль «Samson MLS» с управляемой противотанковой ракетной установкой типа «Spike LR».

На модуле «Samson MLS» расположены оптические системы и лазерные дальномеры, позволяющие следить за целью в любых погодных условиях.

Броневые автомобили «Sand Cat» полноприводные. Проданные Азербайджану автомобили отличаются от стандартных модификаций защитой от противопехотных мин.

Из постсоветских стран «Sand Cat» используют Казахстан и Туркменистан.

2 3