necmeddinПосле четырехдневной войны в Карабахе было решено, что деятельность начальника Генштаба Наджмеддина Садыгова неудовлетворительна. Об этом сообщает во вторник, 10 мая, портал jam.az со ссылкой на военные источники.

В информации сайта отмечается, что Садыгова сменит генерал Низами Османов, известный под псевдонимом «Осман Паша», который прекрасно знаком с регионом боевых действий, имеет огромный боевой опыт.

В свою очередь руководитель пресс-службы Минобороны, полковник Вагиф Дяргяхлы заявил Минвалу, что эта информация ложная и безосновательная.

«Успешное контрнаступление нашей армии, проведенные ею операции по освобождению наших земель были высоко оценены президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым. В этом успехе есть заслуга каждого офицера, прапорщика, сверхсрочника, солдата нашей армии.

Распространяя подобные сообщения в СМИ, проармянские силы показывают свое истинное лицо. В отличие от них, руководство ВС Азербайджана и личный состав днем и ночью работают над достижением только одной цели – освобождение наших земель от оккупантов и обеспечение территориальной целостности страны. Боевой, моральный и психологический дух личного состава ВС Азербайджана находится на высоком уровне. Те, кто льют воду на мельницу врага, никогда не смогут достичь своих грязных целей. Наши Вооруженные силы всегда находятся в полной боевой готовности, и в любой момент по требованию нашего народа и по приказу Верховного главнокомандующего они в состоянии освободить азербайджанские земли».