paru

Паруйр Айрикян советует ввести в стране чрезвычайное положение. Напомним, что Серж Саргсян на встрече с членами Общественного совета заверил, что не прислушается к этим советам, и не будет их выполнять, он не слабовольный. Об этом пишет «Аравот».

Председатель ОНС Паруйр Айрикян в создавшейся в стране военной ситуации предлагает такое решение: «В Армении необходимо объявить чрезвычайное положение. Необходимо назначить лицо, ответственное за чрезвычайное положение, им может быть новый премьер-министр. Президент должен уйти в сторону. И в первую очередь необходимо провести мобилизацию всех мужчин до 35 лет. А не отправлять уведомительные повестки и прочее, а также задействовать законопроект, который давно лежит у них на столе относительно призыва в армию девушек. На внешнем фронте надо обратиться ко всем государствам мира за оружием и необходимо также мобилизовать внутренние финансовые ресурсы Армении».

На  вопрос, не возникнет ли в стране паника, если приступить к реализации всего этого, Айрикян ответил: «Нет, наоборот, чрезвычайное положение не означает попрание гражданских прав. Чрезвычайное положение следует объявлять, когда угрожает опасность, следует пригласить всех соотечественников, живущих за границей. К живущим в России армянам есть отношение как к заложникам, об этом надо говорить во всеуслышание. Предстоит много дел, не надо сидеть и ждать. Все, кто боятся это осуществлять, пусть придут ко мне, я объясню, чтобы они научились на правильных примерах мира».