kavvadia-1В докладе о деятельности Бюро и Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ассамблея осуждает власти и делегацию Армении.

Как передает газета «Аравот», на пленарном заседании весенней сессии ПАСЕ документ представила греческий делегат Иоаннета Кавади. В докладе в том числе отмечается и тот факт, что Ассамблея приняла резолюцию по докладу Милицы Маркович «Жители пограничных районов Азербайджана умышленно лишены воды».

И критика в адрес Армении развернута именно по этому вопросу, чего, напомним, от Ассамблеи требовала Милица Маркович. В докладе эти структуры ПАСЕ осуждают делегацию и власти РА с тем обоснованием, что они не сотрудничали в работах по подготовке доклада по Сарсангскому водохранилищу.

В частности, в документе сказано: «Ассамблея решительно осуждает власти РА и армянскую делегацию за отсутствие сотрудничества в работе по подготовке указанного доклада. Ассамблея считает, что такое поведение не согласуется с ее обязанностями и обязательствами в качестве государства-члена. Таким образом, Ассамблея должна рассмотреть вопрос о мерах, которые должны быть приняты для осуждения такого поведения парламентариев».