trend_mid_azerbaijan_main

Азербайджан обвинил Армению в фальсификации фото- и видеоматериалов со сценами гибели военнослужащих этой страны, распространении дезинформации, сказал во вторник Trend официальный представитель МИД Хикмет Гаджиев.

По его словам, официальный Ереван, наконец, вспомнил о Женевской конвенции и других международных гуманитарных актах, в соответствии с которыми несет ответственность.

Военная агрессия Армении в отношении Азербайджана, проводимая ею на оккупированных территориях политика этнической чистки против мирных азербайджанских граждан, Ходжалинский геноцид, подвергшиеся пыткам азербайджанские пленные и заложники, многие другие подобные преступления задокументированы на основании фактов и показаний свидетелей и представлены в международные организации, сказал Гаджиев.

Совершая эти действия, Армения грубо нарушила Женевскую конвенцию и взятые на себя обязательства в соответствии с другими международными конвенциями и документами, отметил официальный представитель МИД.

Вдоль линии соприкосновения войск и на границе Азербайджана и Армении продолжаются убийства, ранения азербайджанского населения, сказал Гаджиев.

По его словам, то, что международное сообщество не высказывает адекватного мнения по отношению к преступным деяниям Армении, за которые эта страна должна ответить, ее безнаказанность подталкивают преступников к новым преступлениям, сказал Гаджиев.