05 июля, 10:55
Minval
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • Features
    • Global Player
    • Podcast Category
    • Podcast List
    • Episode List
    • Single Episode
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
No Result
View All Result
Minval
No Result
View All Result
 
Пезешкиана запугивали в связи с визитом в Азербайджан 2025/07/05, 00:43
Алиев, Эрдоган и Шариф послали месседж из Ханкенди 2025/07/04, 21:09
Армения вручила ноту протеста послу России 2025/07/04, 20:36
Алиев рассказал Пезешкиану, как армяне разрушали мечети в Шуше 2025/07/04, 19:06
Алиев на саммите ОЭС: Права изгнанных из Армении азербайджанцев должны быть восстановлены 2025/07/04, 13:41
Трамп наехал на Путина: Он не хочет окончания войны 2025/07/04, 12:21
Кремль неожиданно дал задний ход: Соловьёв выдал намёк в деле Сафаровых 2025/07/04, 11:14
Россия нанесла рекордный удар по Украине после разговора Путина с Трампом 2025/07/04, 10:27
Нужны ли России «чурки» 2025/07/04, 09:57
США вытесняют Россию из Зангезура: зачем Трампу контроль над коридором? 2025/07/04, 09:50
Next
Prev
Главная

Самые богатые президенты США(СПИСОК)

291

FacebookTwitterFacebookSend

В десятку самых богатых из ныне живущих вошел только Билл Клинтон, а состояние Барака Обамы за годы его правления увеличилось только на $2 млн. Однако данные трехлетней давности нужно обновить, потому что ныне живущие экс-президенты продолжают получать деньги даже после того, как покинули офис, а значит, их состояния могли измениться.

Всего в американской истории насчитывается 43 президента, но в список самых богатых из ныне живущих попал только Билл Клинтон ($55 млн), который теперь зарабатывает, читая лекции в университетах, пишет USA Today. Действующий президент Барак Обама в десятку самых состоятельных не попал вообще, хотя его состояние увеличилось с $5 млн до $7 млн с 2010 года. В основном, благодаря продажам его книг, передает dp.ru.

Личное состояние американских президентов часто сравнивают с экономической ситуаций тех времен, когда они были у руля. Со временем экономический центр сместился, как и способы президентских заработков. Первые президенты (начиная от Джорджа Вашингтона и 75 лет после) были крупными землевладельцами. Они зарабатывали деньги от продажи земли и зерновых культур. Это делало их очень зависимыми от урожая, и они могли потерять большую часть состояния за несколько неурожайных лет.

В 1850 году финансовая история президентства вступила в новую эру. Начиная с Милларда Филмора, большинство президентов были адвокатами. Они редко накапливали большие состояния, и их доходы зачастую почти полностью состояли из зарплаты. Эти президенты принадлежали к среднему классу и часто не имели достаточных средств, чтобы поддерживать президентский образ жизни. У Джеймса Бьюкенена, Авраама Линкольна, Линдона Б. Джонсона, Юлиссиса С. Гранта, Рутэрфорда Б. Хайеса и Джеймса А. Гарфилда после смерти остались довольно скромные собственные капиталы.

В конце XIX – начале XX столетия в экономике произошло еще одно существенное изменение. Состояния стали появляться у тех, кто был связан с корпорациями нефтяной и горной промышленности, финансовыми структурами и железной дорогой. Семейство Кеннеди разбогатело благодаря финансовой империи Джозефа Кеннеди, а Герберт Хувер сделал миллионы долларов как владелец горнорудных компаний.

Действительно, с начала XX века состояния многих президентов, включая Теодора Рузвельта, Франклина Д. Рузвельта, Джона Ф. Кеннеди, Джорджа и Джорджа У. Буша стали на порядок больше, благодаря унаследованным капиталам. Это учитывалось при составлении списка 10 самых богатых президентов США также, как и физические активы (земля), накопленные сбережения и поместья.

Первое место занял Джордж Вашингтон, первый президент США (1789–1797 гг.). Во времена его правления его собственный капитал составил $525 млн. Вашингтону принадлежали пять ферм на плантации в Вирджинии, Маунт-Вернон, площадью 8 тыс. акров, где работали 300 рабов. Его жена, Марта Вашингтон, унаследовала значительную долю собственности от своего отца. В отличие от всех последующих президентов, зарплата Вашингтона как президента оказалась намного больше — она составляла 2% от всего американского бюджета за 1789 год.

На втором месте — Томас Джефферсон, третий президент (1801–1809 гг.). Его собственный капитал составлял $212 млн. В наследство от отца он получил 3 тыс. акров земли и некоторых рабов. «Монтичелло», его дом на плантации в 5 тыс. акров в Вирджинии, был одним из архитектурных чудес того времени. Он заработал деньги в политике еще до того, как стал президентом, но к концу жизни погряз в долгах.

Третье место занимает Джеймс Мэдисон, четвертый президент США (1809–1817 гг.) с состоянием $101 млн. Он был крупнейшим землевладельцем в округе Оранж, Вирджиния, и владел 5 тыс. акров земли в поместье в Монтпилиере. Свое состояние он заработал сначала как госсекретарь, а затем как президент США, но в конце жизни потерял деньги из-за финансового краха плантации.

На четвертом месте Эндрю Джексон, седьмой президент (1829–1837 гг.). Его собственный капитал оценивается в $119 млн. Пока все считали его представителем твердого среднего класса, Джексон незаметно стал одним из самых богатых президентов 1800-х годов. Его ферма называлась «Эрмитажем» и занимала 1 тыс. акров. В течение своей жизни Джексон владел 300 рабами, но позднее столкнулся с большими долгами.

Пятое место занимает Теодор Рузвельт, 26-й президент (1901–1909 гг.). Его капитал составлял $125 млн. Он родился в видной и богатой семье, позднее унаследовал довольно большой трастовый фонд. Большую часть денег Рузвельт потерял на своем предприятии в Дакоте, поэтому чтобы оплатить счета, ему пришлось зарабатывать на продаже книг. Свои зрелые годы жизни Рузвельт провел в качестве госслужащего. Его 235-акровое поместье «Вождь Хилл» по сей день считается одним из самых дорогих на Лонг-Айленде.

Шестое место занимает Герберт Кларк Хувер, 31-й президент (1929–1933 гг.) с капиталом $75 млн. Сирота Хувер был воспитан дядей, доктором по профессии. Сам Хувер нажил состояние как руководитель горнорудной компании, в которой он поработал 17 лет. Свою президентскую зарплату он отправлял в благотворительные фонды. Хуверу принадлежал «Дом Хувера» в Монтеррее, Калифорния.

На седьмом месте оказался Франклин Делано Рузвельт, 32-й президент (1933–1945 гг.). Его капитал составляет $60 млн: часть состояния он унаследовал, а другую часть получил от удачного брака. Рузвельту принадлежало поместье «Спрингвуд» площадью 800 акров, а также имения в Джорджии, Мэне и Нью-Йорке. Как и многие другие президенты, большую часть жизни он проработал на посту государственного служащего. До того момента, когда был избран президентом США, Рузвельт был заместителем морского министра при президенте Уилсоне.

Восьмое место занял Джон Фицджеральд Кеннеди, 35-й президент (1961–1963 гг.). Его состояние — $1 млрд, причем он никогда не получал в наследство состояние своего именитого отца, одного из самых богатых мужчин Америки и первого председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам. Его жена была богатой нефтяной наследницей. Практически весь доход он получал от концерна Кеннеди, как и другие члены семьи.

На девятом месте — Линдон Бэйнс Джонсон, 36-й президент (1963–1969 гг.). Его собственный капитал составляет $98 млн. Его отец потерял все деньги, когда Линдон Бэйнс был ребенком. Много лет спустя он сумел скопить достаточно, чтобы купить поместье «Техасский Белый дом» площадью 1,5 тыс. акров в округе Бланко, Техас. Помимо этого, ему и его жене принадлежали радио и тв-станции в Остине (Техас), а также частный самолет.

На десятом месте — Уильям Джефферсон Клинтон, 42-й президент США (1993–2001 гг.). Его состояние оценивается в $55 млн. В отличие от многих президентов, семья Билла Клинтона была небогатой и никакой прибыльной работы до президентства у него не было. Однако с того момента, как он покинул офис, Клинтон заработал больше $125 млн, большую часть которых составляет его зарплата за лекции. Состояние бывшего президента существенно сократилось в 2008 году, когда Хиллари Клинтон заняла $13 млн для собственной президентской кампании.

null

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале 

ПОДПИСАТЬСЯ
null

Присоединяйтесь к подписчикам Telegram-канала Minval-LIVE  — новости там появляются быстрее всех!

banner
Tags testttt:

Из этой рубрики


Warning: Undefined array key 0 in /web/minval.az/wp-content/themes/style/single.php on line 299

Warning: Attempt to read property "cat_ID" on null in /web/minval.az/wp-content/themes/style/single.php on line 299
Полиция Франции встречает нелегалов, вооружившись ножами 
Мир

Полиция Франции встречает нелегалов, вооружившись ножами 

Редакция
2025/07/05, 10:49
ВСУ ударили по аэродрому "Борисоглебск" в Воронежской области РФ 
Важно

ВСУ ударили по аэродрому «Борисоглебск» в Воронежской области РФ 

Редакция
2025/07/05, 10:38
В Азербайджане сдают кровь в связи с Днем Ашура
Общество

В Азербайджане сдают кровь в связи с Днем Ашура

Редакция
2025/07/05, 10:20
Сделка по покупке TikTok практически готова 
Мир

Сделка по покупке TikTok практически готова 

Редакция
2025/07/05, 10:06
Власти США допустили отправку Украине комплексов Patriot
Важно

Власти США допустили отправку Украине комплексов Patriot

Редакция
2025/07/05, 09:50

Лента новостей

Мир

Полиция Франции встречает нелегалов, вооружившись ножами 

10:49
Важно

ВСУ ударили по аэродрому «Борисоглебск» в Воронежской области РФ 

10:38
Общество

В Азербайджане сдают кровь в связи с Днем Ашура

10:20
Мир

Сделка по покупке TikTok практически готова 

10:06
Важно

Власти США допустили отправку Украине комплексов Patriot

9:50
Политика

Трамп назвал Путина профессионалом 

9:39
Мир

Президент США рассчитывает договориться по Газе на следующей неделе

9:30
Мир

Трамп не исключил свой визит в Китай и похвастался приглашениями «во все страны» 

9:18
Мир

Израиль изучает ответ ХАМАС 

9:09
Мир

В результате наводнения в США погибли 24 человека 

8:59
Статьи

После кризиса — холод: что ждёт отношения Азербайджана и России

8:35
Мир

Трамп рассказал, как называет Меланию в постели

1:03
Важно

Пезешкиана запугивали в связи с визитом в Азербайджан

0:43
Общество

Еще 44 памятника на освобождённых территориях взяты под госохрану

0:29
Мир

В Турции в связи с лесными пожарами задержали 44 человека

0:07
Мир

МИД Китая: война не приведёт к решению вопроса вокруг иранской ядерной программы

23:59
Наша жизнь

Пострадавшие в результате обстрела ВС Армении мирного населения в Кяльбаджаре дали показания в суде

23:42
Общество

Ильхам Алиев поделился кадрами с 17-го cаммита ОЭС в Ханкенди

23:26
Политика

В России ищут «факты» того, что отношения с Азербайджаном портит «третья сила»

23:13
Политика

Euronews: Отношения Москвы с Баку и Ереваном никогда не были такими плохими, как сейчас

22:56
Политика

Эрдоган: Анкара следит за ходом мирных переговоров Баку и Еревана

22:36
Мир

Турция и Бельгия присоединятся к коалиции по Украине

22:20
Мир

Зеленский рассказал, о чем говорил с Трампом

21:59
Важно

Индийский генерал заявил, что Китай и Турция помогали Пакистану во время эскалации

21:41
Экономика

В Минсельхозе России рассказали, запретят ли азербайджанские томаты

21:25
Показать еще

Фото и видео

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

2025/04/22, 12:05
Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

2025/04/14, 11:13
Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

2025/04/01, 12:14
<span>Бакинский бульвар</span> преобразился

Бакинский бульвар преобразился

2025/02/27, 12:00
output-onlinepngtools (1)
© 2013-2024 Minval Politika При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.
О нас Контакты
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • О нас
  • Контакты