Вакханалия и беспредел полиции в Ереване, задержаны 98 человек (обновлено, фото, видео 18+)

Вакханалия и беспредел полиции в Ереване, задержаны 98 человек (обновлено, фото, видео 18+)

13/06 00:18  Число пострадавших граждан и полицейских в столкновениях на проспекте Баграмяна в Ереване достигло 98, сообщает Минздрав Армении.

«66 человек после получения медпомощи были выписаны», – говорится в сообщении. 32 пациента продолжают получать помощь. У них легкие травмы и травмы средней тяжести.

***

23:42 Площадь Республики сейчас.

***

23:24 В Армении 17 полицейских получили травмы во время столкновений у здания парламента. Об этом сообщили в полиции Еревана.

***

23:21 Столкновения между полицией и протестующими произошли во время шествия на Площадь Республики в Ереване.

***

22:37 У здания правительства Армении сконцентрированы большие силы полиции.

***

22:34 Кадры шествия движения «Тавуш во имя Родины», которое направляется от здания парламента к Дому правительства в Ереване.

Полицейские силы также перебрасываются к зданию правительства Армении.

***

22:28 После столкновений на перекрестке Баграмяна-Демирчян приводу подвергнуто 98 человек, сообщили в пресс-службе МВД Армении.

***

22:26 Лидер протестов в Армении Србазан направил демонстрантов к зданию правительства в Ереване. Туда же в срочном порядке перебрасываются полицейские силы.

«По нашим сведениям, Никол Пашинян спрятался в здании правительства, сейчас мы направимся туда и потребуем ответа за это беззаконие», – заявил он.

Србазан заявил, что завтра утром состоится заседание правительства, поэтому в 09:00 часов надо собраться у здания кабмина. Он также подчеркнул, что если Пашиняна там не будет, они вновь вернутся на проспект Баграмяна.

***

22:16 Число пострадавших в ходе протестов перед зданием парламента Армении достигло 55 человек. Информацию об этом распространило Министерство здравоохранения страны.

***

22:12 Жестокость армянской полиции.

***

22:10 В результате применения спецсредств пострадали около 10 представителей СМИ, не говоря о поврежденной и потерянной технике. Это кадр агентства Photolure, на котором видно, как удар первых светошумовых гранат приходится на работающую на месте протестов прессу.

***

22:08 Результаты стычек протестующих с полицией в Ереване: у людей ранения рук и ног, одного человека оперируют.

***

21:50 Ситуация у здания Нацсобрания Армении в Ереване в эти минуты. Протестующие не расходятся.

***

21:48 Шестнадцать полицейских пострадали в ходе столкновений у здания парламента Армении.

***

21:27 Полицейские в Армении применяют силу против протестующих.

***

21:21 Необычная форма протеста в Ереване.

***

21:09 В здании Национального Собрания Армении засели снайперы.

***

21:08 86 граждан задержаны сегодня в ходе акции протеста в Ереване, говорится в сообщении пресс-службы МВД Армении.

***

21:07 В соцсетях появились фотографии пострадавших во время акции протеста у здания НС Армении полицейских.

***

21:02 Семь человек получили травмы на проспекте Баграмяна в Ереване. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. В ведомстве отметили, что это предварительные данные и число пострадавших может измениться.

Депутат Тедевос Аветисян сообщил, что среди пострадавших депутат Аспрам Крпеян, но ее травмы легкие.

***

21:01 По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, полиция Армении в эти минуты выполняет функции, возложенные на нее законом.

***

20:57 Протестующий реваншист попытался бросить стул в полицейского, но попал в другого демонстранта.

***

20:46 Премьер-министру Армении Николу Пашиняну показали кадры со стен парламента. Он сообщил, что уже связался с главами МВД и СНБ относительно ситуации в Ереване.

***

20:37 Мужчине оторвало часть руки после взрыва гранаты.

***

20:33 Еще кадры из Еревана.

***

20:15 Участники акции протеста оказывают помощь пострадавшим у здания Нацсобрания в Ереване.

***

19:52 Спецназ в Ереване начал применять светошумовые гранаты против протестующих, сообщает Sputnik. «Корреспонденты с места событий сообщают о применении более десяти светошумовых гранат, есть пострадавшие», — пишет агентство.

***

19:14 На проспекте Баграмяна, а также улицах Прошяна и Демирчяна 12 июня были подвергнуты приводу в общей сложности 60 граждан. Об этом заявил пресс-секретарь МВД Армении Нарек Саркисян.

***

18:10 У здания парламента Армении произошла стычка между представителями движения «Тавуш во имя Родины» и полицией. Об этом сообщает «Спутник».

Все началось с того, что участники акции и полицейские начали толкать друг друга. Затем силовики стали продвигаться вперед, вытесняя протестующих с улицы Демирчяна. Некоторые полицейские размахивали резиновыми дубинками.

Участники акции сообщают об ухудшении состояния нескольких человек.

Отметим, что полицейские дежурят за пределами ограждения, а во дворе и в самом здании находятся вооруженные спецназовцы СНБ и сотрудники Службы госохраны.