Байрамов ответил на замечания Мирзояна относительно Конституции Азербайджана

Байрамов ответил на замечания Мирзояна относительно Конституции Азербайджана

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов прокомментировал заявление главы МИД Армении Арарата Мирзояна, отметив, что в Конституции и законодательных актах Азербайджана отсутствуют территориальные претензии к соседним государствам, включая Армению

В Конституции Армении, законодательных актах и других документах, принятых парламентом Армении, содержатся территориальные претензии к соседним государствам, в том числе к Азербайджану.

«Это известный факт, и данный вопрос, конечно, время от времени поднимался. Наличие таких дискуссий в армянском обществе говорит о том, что само армянское государство и общество признают существование этих фактов вредными для себя. В некоторых случаях в переговорном процессе, когда выпячиваются несоответствующие, если так можно выразиться, моменты для Армении, предпринимаются попытки искусственно создать зеркальный эффект, даже если это не имеет аналогов в Азербайджане.

Конституция Азербайджана и другие законодательные акты не содержат территориальных претензий к соседним государствам и Армении. Поэтому попытки провести параллели в этом вопросе недопустимы. К сожалению, подобные тенденции мы видим не в первый раз», – отметил Байрамов.