Байрамов обратил внимание Боно на важную деталь в переговорах с Ереваном

Байрамов обратил внимание Боно на важную деталь в переговорах с Ереваном

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял старшего советника Государственного департамента США по переговорам на Кавказе Луи Боно.

На встрече состоялся обмен мнениями по различным аспектам двусторонней и многосторонней повестки сотрудничества Азербайджана и США, а также по региональному мирному процессу в постконфликтный период.

Байрамов отметил, что интенсивность контактов между официальными лицами двух стран положительно влияет на динамику развития отношений, рассказал о важности взаимных визитов в этом направлении.

Луи Боно был проинформирован о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период, переговорах, проводимых между Азербайджаном и Арменией по нормализации отношений и мирном процессе, а также о последних достижениях мирной повестки.

Байрамов подчеркнул, что недавнее соглашение, достигнутое между комиссиями по делимитации, которое включает возвращение 4 азербайджанских сел, которые были оккупированы Арменией, еще раз подтвердило полезность двустороннего переговорного процесса с точки зрения внесения реального вклада в региональный мир и восстановление доверия.