В полку признавших Палестину прибыло

В полку признавших Палестину прибыло

Правительство Испании официально признало Палестину в качестве государства, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел королевства Хосе Мануэль Альбарес.

«Сегодня на заседании Совета министров мы приняли решение о признании Государства Палестина», – сказал дипломат. Он добавил, что это единственный путь к достижению мира на Ближнем Востоке.

Решение Норвегии признать Палестину также вступило в силу, говорится в сообщении главы МИД Норвегии Эспена Барта Эйде, опубликованного на сайте правительства.

«На протяжении более 30 лет Норвегия была одним из самых ярых сторонников палестинского государства. Сегодня, когда Норвегия официально признает Палестину как государство, это важная веха в отношениях между Норвегией и Палестиной», – говорится в сообщении.

Министр иностранных дел и обороны Ирландии Михол Мартин по итогам специального заседания кабмина также сообщил о признании государства.

«Сегодняшнее решение правительства авторизует установление полноценных дипломатических отношений с государством Палестина», – говорится в заявлении Мартина. Он отметил, что статус палестинской дипломатической миссии в Ирландии будет повышен до посольства после того, как с данной формальной просьбой к Дублину обратятся власти Палестины. Ирландское диппредставительство в Рамалле в свою очередь также преобразуется в посольство.