Мирзоян о протестах в Армении против делимитации границы с Азербайджаном

Мирзоян о протестах в Армении против делимитации границы с Азербайджаном

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян прокомментировал мнения ряда армянских дипломатов, в том числе бывших глав МИД РА о том, что Алмаатинская декларация «не может быть основанием» для делимитации границы с Азербайджаном, а является лишь подтверждением отсутствия территориальных претензий бывших советских республик.

Отвечая на этот вопрос в ходе совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ в Ереване, министр начал с упоминания положительных отзывов стран и организаций.

Перейдя непосредственно к сути вопроса, Мирзоян заявил, что прилагает усилия, дабы не вовлекаться во внутриполитические процессы и диспуты.

«Но будучи членом политической команды…пытаясь не переходить границы корректности…Не могу не сделать два замечания. Указанные вами опытные дипломаты – это те дезертиры, которые покинули свои посты, свои окопы в те дни, когда на суверенной территории РА произошла или происходила военная агрессия. Ни капли серьезности после констатации этого вопроса в отношении этих людей и их позиций не могу иметь. Это самая мягка оценка. Но реальность еще хуже. Таргетируя Алмаатинскую декларацию и на ее основе мирный процесс, эти люди – не могу утверждать, умышленно или нет – таргетируют суверенитет, государственность и территориальную целостность РА. В лучшем случае неумышленно, в худшем под диктовку другой страны», – отметил он.