Киев ударил по военному аэродрому и НПЗ в Краснодарском крае (обновлено)

Киев ударил по военному аэродрому и НПЗ в Краснодарском крае (обновлено)

12:25 Украинские защитники атаковали военный аэродром и два нефтеперерабатывающих завода в Краснодарском крае России. Об этом РБК-Украина сообщили источники.

Как отметили источники, в ночь на 27 апреля «бавовна» посетила военный аэродром «Кущевск» и Ильский и Славянский НПЗ. Объекты были атакованы дронами СБУ.

Атаку на аэродром организовала СБУ и совместно с Силами обороны. Там размещались десятки военных самолетов, РЛС и средства РЭБ врага.

Кроме того, дроны СБУ ударили по ректификационным и атмосферным колоннам Ильского и Славянского НПЗ на Кубани. Это ключевые технологические объекты заводов. По данным источников, после попаданий на аэродроме и НПЗ начались пожары и эвакуация персонала

«СБУ продолжает эффективно отрабатывать по военным и инфраструктурным объектам в тылу врага, снижая потенциал России для ведения войны. У России «бавовна» пылает и будет пылать», – отметил информированный источник.

Следует отметить, что Ильский и Славянский нефтеперерабатывающие заводы уже были атакованы украинскими защитниками ранее.

***

07:08 Ректификационная колонна нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Славянске-на-Кубани (Краснодарский край) повреждена в результате атаки беспилотников ВСУ. Как сообщил глава Славянского района Роман Синяговский, всего на территории завода было отражено 9 атак.

«На территорию завода в Славянске-на-Кубани произошла атака БПЛА. Всего было 9 атак на резервуарный парк и ректификационную колонну. Благодаря выстроенной системе защиты резервуарный парк не пострадал. Повреждена ректификационная колонна», — написал чиновник в телеграм-канале.

По его словам, возгорание удалось оперативно ликвидировать, благодаря чему в результате инцидента обошлось без пострадавших.