Милли Меджлис опротестовал антиазербайджанскую резолюцию Европарламента

Милли Меджлис опротестовал антиазербайджанскую резолюцию Европарламента

Милли Меджлис выразил протест в связи с резолюцией Европарламента.

Согласно информации пресс-службы Милли Меджлиса, парламент рассматривает принятие Европарламентом необъективной резолюции 25 апреля 2024 года по вопросу гражданского общества и прав человека в Азербайджане как предвзятую политическую акцию против Азербайджана, и решительно отвергает необоснованные обвинения, основанные на ложной и фейковой информации.

«Непонятно, по какой логике называют «политзаключенными» и требуют безоговорочного освобождения лиц, осужденных решениями судов за совершение конкретных преступных деяний. Подобные вопросы находятся в компетенции суда. Подобные предвзятые кампании, направленные против нашей страны, не только вредят перспективам развития двусторонних отношений, но и наносят новый удар по репутации Европарламента. Милли Меджлис призывает Европарламент воздержаться от действий, омрачающих работу, проводимую в сфере демократического строительства в нашей стране, занять объективную позицию по вопросам, касающимся нашей страны, не придерживаться однобокого подхода, основанного на политических соображениях», – говорится в заявлении Милли Меджлиса.

В то же время парламент Азербайджана заявляет, что никакая сила не заставит Азербайджан свернуть с пути демократического развития.