Протестующие в Ереване успокоились (обновлено, фото, видео)

Протестующие в Ереване успокоились (обновлено, фото, видео)

21/09 00:47 Толпа у здания правительства Армении в Ереване начинает потихоньку уменьшаться – на площади остались лишь полицейские.

***

23:00 В ходе митинга у здания правительства в Ереване задержали по меньшей мере 9 человек.

***

22:51 Полицейские выставили оцепление на подъезде к району правительственных дач неподалеку от центра Еревана, где находится резиденция премьера Армении.

***

22:34 В продолжающемся хаосе в Ереване местная полиция образовала единый щит перед протестующими у здания правительства.

***

22:33 Ситуация в Ереване сводится к гражданской войне: группа протестующих давит других граждан и идет в прямое столкновение с полицией, которая пока держит удар.

***

22:09 Появились новые кадры столкновения бунтующих с силовиками перед зданием правительства Армении в Ереване. Правоохранители предупредили, если те «не прекратят незаконные действия», то в ход пойдут спецсредства.

***

22:03 На митинге у здания правительства в Ереване началась драка. Местные полицейские совершают задержания участников демонстрации после того, как те закидали правоохранителей пластиковыми бутылками, камнями, яйцами и другими подручными средствами.

***

20:44 Армянская оппозиция проводит сегодня митинг в Ереване, звучат не только требования отставки руководства страны, но и планы по импичменту премьер-министру Армении Николу Пашиняна.

Во главе оппозиционных «реформаторов» встанет национальный комитет, который оппозиция планирует сформировать, рассказал представитель националистической партии АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Он поделился, что в планах выражение импичмента Пашиняну и отстранение текущих властей.

За смену власти в стране выступает и присутствующий на митинге лидер блока «Мать Армения» Андраник Теванян. По его мнению Пашинян – противник Армении, но чтобы сместить его нужно действовать продуманно, а не эмоционально.

***

19:30 Возле здания правительства Армении начался митинг реваншистской оппозиции. Протестующие скандируют лозунги «Позор», «Турки».

Протестующие требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна, уточняет «Спутник».

В акции принимают участие представители различных оппозиционных партий.