Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан осудили нападение на посольство Азербайджана в Лондоне

Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан осудили нападение на посольство Азербайджана в Лондоне

Министерство иностранных дел Узбекистана решительно осуждает провокационное нападение, совершенное 4 августа 2022 года на посольство Азербайджана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Об этом говорится в заявлении МИД Узбекистана.

«Считаем абсолютно недопустимыми любые действия, которые представляют угрозу для жизни и здоровья сотрудников дипломатических миссий.

Призываем к всестороннему расследованию данного инцидента и привлечению всех причастных к ответственности.

Узбекская сторона выражает поддержку братскому Азербайджану по обеспечению безопасности и защиты своих граждан за рубежом», – говорится в заявлении ведомства.

С подобным заявлением выступило и Министерство иностранных дел Кыргызстана.

«Министерство иностранных дел Кыргызской Республики решительно осуждает нападение на посольство Азербайджанской Республики в Великобритании и акт вандализма в отношении его имущества, совершенные 4 августа 2022 года», – говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

«Призываем к тщательному и объективному расследованию инцидента, привлечению к ответственности виновных», — отмечается в заявлении.

Нападение на азербайджанскую дипмиссию в Лондоне осудил и МИД Казахстана.

«В связи с имевшим место 4 августа сего года нападением экстремистов на посольство Азербайджанской Республики в Лондоне считаем неприемлемым любое проявление насилия в отношении дипломатических представительств и их персонала», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел Казахстана.

«Подобные акты нарушения основ и норм международного права подлежат всеобщему осуждению и требуют тщательного расследования с целью привлечения к ответственности их организаторов.

Уверены в стойкости азербайджанского народа и выражаем готовность оказать всемерную поддержку в трудных для братского государства ситуациях», – подчеркивается в заявлении.