Оппозиция намерена завтра парализовать Ереван (обновлено, фото, видео)

Оппозиция намерена завтра парализовать Ереван (обновлено, фото, видео)

На площади Франции в Ереване завершился митинг Движения сопротивления. Граждане остаются на площади и продолжают обсуждения у костра

***

Завтра в 12:00 собираемся на этой площади, делимся на четыре части и полностью парализуем город.

Об этом на крупном митинге Движения сопротивления на Площади Франции в Ереване 5 мая заявил вице-спикер парламента от блока «Армения» Ишхан Сагателян.

«Завтра должны быть проведены многочисленные шествия неповиновения, чтобы полиция не имела возможности подвергать приводу наших соотечественников», – добавил Сагателян.

***

Участники шествия Движения сопротивления в Ереване вернулись на площадь Франции. При этом к участникам акции во время шествия присоединился второй президент Армении Роберт Кочарян.

***

Участники митинга Движения сопротивления с ереванской Площади Франции начали шествие с проспекта Саят-Нова.

***

На ереванской площади Франции стартовал митинг Движения сопротивления, в ходе которого будут подведены итоги дня и запланированы дальнейшие действия.

Сегодня граждане провели акции неповиновения как в Ереване, так и в областях. В Ереване состоялись два автопробега, несколько шествий, уточняет News.am.

***

Представители реваншистской оппозиции, требующие отставки Никола Пашиняна из-за переговоров по нормализации отношений с Баку и Анкарой, вновь пытались перекрывать улицы в Ереване, полиция начала задержания.

С утра четверга протестующие перекрывают улицы столицы, призывая граждан присоединиться к их борьбе.

На окраине Еревана приехавшие на место акции полицейские усадили в машины несколько участников протестов.