В Палате депутатов Мексики создана группа дружбы с Азербайджаном

В Палате депутатов Мексики создана группа дружбы с Азербайджаном

15 марта в Палате депутатов Мексики состоялась церемония инаугурации мексиканско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы, состоящей из членов Конгресса 65-го созыва.

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Мексике, в церемонии приняли участие член Палаты депутатов Мексики, представитель правящей партии “Морена” и председатель группы азербайджано-мексиканской Дружбы депутат Мигель Анхель Перес Наваррете, председатель комиссии парламента по международным отношениям депутат Альфредо Фемат Банюелос, посол Азербайджанской Республики в Соединенных штатах Мексики Мамед Талыбов, другие депутаты, представители Министерства иностранных дел Мексики, НПО и местных СМИ.

Открывая мероприятие вступительным словом, депутат М.A.Перес Наваррете отметил, что между Мексикой и Азербайджаном постоянно существуют дружественные отношения, осуществляется плодотворное сотрудничество в различных сферах. Он назвал Азербайджан страной с большим экономическим видением, которая поощряет современные и равные права и может служить примером для многих стран. Проинформировав участников мероприятия об Азербайджане, депутат отметил, что в этом году отмечается 30-летний юбилей установления дипломатических отношений между двумя странами, и выразил надежду, что группа дружбы внесет свой вклад в дальнейшее укрепление этих отношений.

В конце мероприятия был подписан протокол об инаугурации группы дружбы Мексика-Азербайджан.