Илон Маск призвал Европу вернуться к использованию АЭС

Илон Маск призвал Европу вернуться к использованию АЭС

Основатель и глава Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) опубликовал в Twitter необычное для себя сообщение — по его мнению, Европа должна «перезагрузить» свои атомные электростанции в интересах национальной и международной безопасности.

«Надеюсь, теперь совершенно очевидно, что Европа должна возобновить работу спящих атомных электростанций и увеличить выходную мощность уже существующих. Это «критически» для национальной и международной безопасности», — заявил он, передает 3dnews.ru.

По словам Маска страхи атомной энергетики преувеличены. Как заявил бизнесмен в социальной сети, он готов «на телевидении» съесть продукты, выращенные около АЭС. «Я делал это в Японии много лет назад, вскоре после Фукусимы. Радиационный риск намного, намного ниже, чем думают многие люди», — заявил он.

На данный момент в Евросоюзе нет единого мнения по поводу атомной энергетики. Так Германия планирует до конца этого года закрыть все действующие в стране АЭС. Напротив, Франция собирается построить ряд новых, хотя ещё недавно также планировала отказаться от мирного атома.