Coinbase и Binance не намерены блокировать россиян на криптовалютных платформах

Coinbase и Binance не намерены блокировать россиян на криптовалютных платформах

Крупнейшие криптовалютные биржи Coinbase и Binance заявили, что не имеют намерений в превентивном порядке блокировать российским пользователям доступ к своим платформам. Он настаивают на своём решении, невзирая на то, что их позиция явно расходится с политикой ведущих традиционных финансовых организаций, нацеленных на изоляцию России.

«Мы считаем, что каждый заслуживает доступ к базовым финансовым услугам, если закон не говорит об ином», — заявил генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) в серии опубликованных сегодня твитов. «Мы не собираемся в одностороннем порядке замораживать аккаунты миллионов ни в чём не повинных пользователей», — процитировало агентство Reuters заявление представителя крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, сделанное по электронной почте, передает 3dnews.ru.

Вместе с тем, руководства обеих платформ сообщили, что намерены соблюдать правительственные санкции. Заявления крупнейших криптобирж были сделаны спустя несколько дней после того, как Украина обратилась к крупнейшим игрокам отрасли с просьбой о полной блокировке принадлежащих россиянам учётных записей.

В сфере традиционных финансов ситуация кардинально отличается: западные страны ввели против России масштабные санкции, а некоторые банки были отключены от международной платёжной системы SWIFT.

Теги: