В Туркменистане учителей обязали рассказать на уроке о «жизненном пути» сына Бердымухамедова

В Туркменистане учителей обязали рассказать на уроке о «жизненном пути» сына Бердымухамедова

14 февраля первые уроки в школах Лебапского велаята были посвящены сыну президента, вице-премьеру Сердару Бердымухамедову, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В субботу 12 февраля директоров и завучей средних школ вызвали в этрапские отделы образования (Районо). Им сообщили, что в воскресенье (13-го числа) в 10 часов утра в каждой школе администрация должна собрать учителей и технический персонал и разъяснить, как должен пройти первый урок во всех классах школы в понедельник.

Первые 15 минут учитель должен был рассказывать детям о добрых делах и свершениях Аркадага и о том, что дети должны быть благодарны ему, после чего перейти к персоне Сердара. Ученики должны послушать о жизненном пути и достижениях, о чертах характера (доброта, трудолюбие, светлый ум) кандидата на пост президента страны. О других кандидатах не упоминалось.

Такие уроки прошли во всех школах региона, в том числе в сельских. В частности, в школе №27 села Чохпетде Халачского этрапа, школе № 25 села Гызыл байдак Керкинского этрапа и школы №6 Туркменабада.

Теги: