Состоялись переговоры Лавров-Блинкен

Состоялись переговоры Лавров-Блинкен

Министр иностранных дел Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Сергей Лавров отметил недопустимость агрессивной риторики.

Он также призвал к прагматичному диалогу по всему комплексу поставленных Россией вопросов с акцентом на принцип неделимости безопасности», — говорится в публикации на сайте МИД РФ.

Также министр подчеркнул необходимость продолжения совместной работы, о которой ранее условились президенты России и США.

При этом, согласно информации, которую распространил Госдеп США, Энтони Блинкен в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что возможности для мирного разрешения кризиса вокруг Украины продолжают существовать.

«Он [Блинкен] подчеркнул, что <…> мы остаёмся привержены дипломатическому пути и считаем, что пространство возможностей для разрешения этого кризиса мирным путём продолжает существовать», — говорится в заявлении главы пресс-службы ведомства Неда Прайса.

По его словам, Блинкен также заявил о необходимости «проверяемой, убедительной и существенной» деэскалации вокруг Украины. Кроме того, госсекретарь сообщил Лаврову, что в Вашингтоне «с нетерпением» ждут получения письменного ответа России на бумаги США и НАТО по безопасности. Ожидается, что этот ответ поступит в ближайшие дни.