Генпрокуратура обнародовала информацию о нападении на сотрудников полиции

Генпрокуратура обнародовала информацию о нападении на сотрудников полиции

В ходе предварительного расследования, проведенного в связи с тем, что 12 февраля сержанты Полка оперативной полиции МВД Эльданиз Мамедов (1990 г.р.) и Джошгун Мамедли (1992 г.р.) при исполнении служебных обязанностей получили колото-резаные ранения, было установлено, что Бабаев Айдын Талех оглы (1994 г.р.), который в тот же день примерно в 17 часов после избиения знакомой ранил себя ножом и скрылся с места происшествия, оказал сопротивление полицейским, которые пришли к нему домой и попытались привести его в отдел полиции и нанес ножевые ранения обоим полицейских, а затем скрылся с места преступления.

Согласно информации, которую распространяет Генпрокуратура, местонахождение Айдына Бабаева установлено в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и Сабаильского районного управления полиции 13 февраля в 12 часов, последний был обезврежен и убит при попытке оказать вооруженное сопротивление. Он заявил сотрудникам полиции, что подорвет себя и их ручной гранатой, которую незаконно хранил.

Следствие выяснило, что А.Бабаев был объявлен в розыск в связи с возбуждением в Сабаильском РУП уголовного дела по статье УК 221.1.

Следственному управлению Генеральной прокуратуры поручено расследование уголовного дела, возбужденного по различным статьям Уголовного кодекса.

Следственные мероприятия продолжаются.