Посол: Сельчук Байрактар и его команда вернутся в Баку

Посол: Сельчук Байрактар и его команда вернутся в Баку

«Технический директор турецкой компании Baykar Сельчук Байрактар и его команда вернутся в Баку для обсуждения областей сотрудничества с Азербайджаном. Ожидается, что будет налажено сотрудничество с университетами для создания «Технологической деревни» в Азербайджане».

Данную мысль озвучил посол Турции в Азербайджане Джахит Багчы. Его слова приводит «Репорт».

«Для этого требуется программное обеспечение и техническая инфраструктура производства, в связи с чем молодые люди должны сначала обучаться в университетах с теоретической и практической точек зрения. В ближайшее время мы услышим предварительную информацию на эти темы от Сельчука Байрактара», – говорится в заявлении дипломата.

«Байрактар – это гордость Турции. Baykar Makina входит в тройку ведущих мировых брендов в области военной промышленности. В компании работают более 3 000 инженеров. В Baykar Makina работают молодые люди со всего мира. Среди этих инженеров есть и наши азербайджанские братья», – разъяснил Багчы.

Как сказал посол Турции, проведение на прошлой неделе в Баку «TEKNOFEST» является важным событием: «Намерение Baykar инвестировать в новые проекты в Азербайджане придаст новый импульс развитию технологий. Этот шаг также повысит интерес молодежи к технологиям и поспособствует развитию этой сферы в Азербайджане».