Байрамов: Азербайджан готов оказать любую помощь Турции

1 августа, 17:31

В воскресенье, 1 августа, состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Как говорится в сообщении МИД Азербайджана, министры обменялись мнениями по поводу лесных пожаров в Турции, операций по их тушению и осуществляемым спасательным работам.

Касательно помощи, направленной Турции по поручению президента Азербайджана, министр отметил, что, как и всегда, Азербайджан находится рядом с братской Турцией. Джейхун Байрамов подчеркнул, что Азербайджан готов оказать любую помощь и в дальнейшем.

Министры также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.



Призываем всех завтра повесить на балконах флаги Азербайджана!

26 сентября, 13:55


Завтра первая годовщина начала Отечественной войны.

Как сообщает Minval, ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за свободу азербайджанских земель в 44-дневной войне.

Страна готовится к Дню памяти уже несколько дней. На балконах зданий на некоторых улицах и проспектах Баку в рамках подготовки к завтрашнему дню уже вывешены флаги.

Призываем всех граждан Азербайджана присоединиться к этой акции. В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий.

Отметим, что на территории всей страны в 12:00 память шехидов будет почтена минутой молчания.