Власти Грузии простили населению все штрафы за ковид-нарушения

24 июня, 12:33
695

Все штрафы за нарушение правил изоляции, карантина и масочного режима с населения списываются — премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил амнистию.

«Сегодня в парламент внесено два законопроекта, которые касаются тех лиц, которые из-за нарушений регуляций в период пандемии были привлечены к административной или уголовной ответственности», — сказал Гарибашвили (цитата по Sputnik Грузия).

Как отметил глава грузинского правительства, в рамках указанной инициативы амнистия коснется и будут освобождены как от административной, так и от уголовной ответственности более 245 тысяч граждан и 344 юридических лиц. Речь идет о неоплаченных штрафах за нарушение правил изоляции, карантина и ношения масок примерно в 76 миллионов лари.

«Данное решение мы приняли безусловно с учетом тяжелой социально-экономического положения, вызванного пандемией… Мы прекрасно понимаем, что во время управления вирусов соблюдение регуляций было необходимо, но также важно смягчение экономического положения наших граждан. Данная инициатива обусловлено именно этим», — отметил Гарибашвили.



Байден угостил Тихановскую печеньем после встречи в Белом доме

29 июля, 12:38
36

Президент США Джо Байден после встречи с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской угостил ее печеньем, передает РИА Новости.

По словам политика, несмотря на непродолжительность встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. После окончания беседы лидер оппозиции вышла из комнаты и завела диалог с сотрудником Совета по национальной безопасности США Крисом Смитом. «И опять открывается дверь, заходит Джо Байден и приносит мне кипу печенья из Белого дома», — рассказала Тихановская.