Опубликовано видео с борта британского эсминца Defender

24 июня, 12:20
969

Журналист БиБиСи опубликовал видео с борта эсминца Defender ВМС Великобритании, который вчера нарушил госграницу России в районе Крыма. После этого российский Су-24М открыл предупредительную стрельбу.

В репортаже журналист показывает, что происходило на корабле во время инцидента. На кадрах слышно, как по радио экипаж эсминца просят сменить курс, предупреждая, что иначе будет открыт огонь.

Далее над миноносцем пролетают российские истребители. После этого слышны звуки, похожие на выстрелы.

Минобороны России назвало действия британского эсминца грубым нарушением конвенции ООН. Британскому военному атташе была вручена нота протеста.

Власти Великобритании назвали сообщения об инциденте дезинформацией и отрицали факт предупредительного огня, но журналист БиБиСи подтвердил, что британский корабль действительно преднамеренно зашёл в российские воды, и рассказал, что в небе было около 20 истребителей.



Прокурор потребовал наказания для членов армянской вооруженной группы

29 июля, 11:58
40

Продолжается судебный процесс по делу группы членов армянского террористического вооруженного формирования – Астаняна Егиша Оганесовича, Арамяна Карена Арменовича, Авакяна Тиграна Маниковича, Геворкяна Григора Геворковича, Манукяна Овсепа Робертовича, Мартиросяна Геворга Самуэловича, Геворкяна Роберта Овиковича, Аветисяна Вагаршака Ашотовича, Акопяна Володи Гагиговича, Сукиасяна Андраника Сраповича, Манукяна Андраника Тиграновича, Сагатеряна Григора Сейрановича и Гирагусяна Эдуарда Арменовича.

На заседании суда, которое проходит в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева, были изучены документы по делу.

Судебное следствие завершено.

В своем выступлении прокурор попросил исключить из обвинения статьи 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением (преступной организацией) с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 279.2 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, нападение в составе этих формирований или групп на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц).

Гособвинитель запросил наказать обвиняемых по статьям 318.2 (Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и 228.3 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Прокурор запросил для обвиняемых 7 лет лишения свободы с выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания.

Процесс продолжается. В настоящее время адвокаты выступают с защитной речью, пишет АПА.