Украина признала певца Киркорова угрозой нацбезопасности

24 июня, 10:25
1441

В Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщается на сайте министерства культуры и информационной политики страны.

Причины внесения Киркорова в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, не называются.

Минкульт страны периодически обновляет список по представлению Службы безопасности Украины (СБУ), которая и определяет лиц, опасных для нацбезопасности. Киркоров включен в перечень приказом министерства от 22 июня 2021 года. Письмо от СБУ поступило в ведомство 11 июня.



На экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах

29 июля, 12:40
40

Начальник отдела содержания, обучения и оценки общего образования Министерства образования Вафа Ягублу прокомментировала жалобы учителей на то, что на экзамене по приему на работу для них было отведено меньше одного часа, чтобы ответить на 90 вопросов.

Вафа Ягублу сказала, скорость чтения у нас достаточно низкая, нужно время, чтобы читать и понимать текст. «Поэтому звучат утверждения о том, что для этого нужно больше времени. Однако есть принятые во всем мире стандарты,и мы должны уметь быстро выполнять работу».

Заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарет Валехов сообщил, что всего на экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах. По этой причине 6000 кандидатам были добавлены баллы, пишет АПА.