В литовском центре для нелегальных мигрантов произошли беспорядки

24 июня, 00:10
218


Беспорядки произошли в среду в Литве в находящемся в городе Пабраде Центре регистрации иностранцев, где размещают до принятия решения об их дальнейшей участи нелегальных мигрантов, задержанных на литовской территории.

Как сообщила Служба охраны государственной границы при МВД Литвы, при восстановлении порядка были применены слезоточивый газ и другие спецсредства.

«В связи с попыткой группы мигрантов покинуть территорию центра и из-за отказа подчиниться требованиям охраны для наведения порядка пришлось применить слезоточивый газ и произвести несколько предупредительных выстрелов», — указывается в сообщении. Пострадавших при этом, как отметило ведомство, не было. «За медицинской помощью никто не обращался», — утверждает Погранслужба.

Инцидент произошел на территории палаточного городка, который был оперативно установлен при содействии армии рядом с Центром регистрации иностранцев, так как в стационарных постройках еще в начале июня свободных мест не осталось.



Лица, устроившие акцию в Билясуваре из-за проблем с водоснабжением, получили 15 суток ареста

29 июля, 11:41
44

Наказаны лица, которые вчера пытались перекрыть улицу перед Исполнительной властью в Билясуварском районе из-за проблем с водоснабжением.

Группа жителей сел Юхары Джуралы и Тазакенд района пыталась перекрыть улицу. Несколько человек, которые не последовали предупреждению полиции и нарушили общественный порядок, были доставлены в отдел полиции.

В ходе акции были задержаны четыре человека, а собранные о них материалы отправлены в Билясуварский районный суд.

Решением суда Исмаил Мамедов признан виновным по статьям 513 (Нарушение порядка организации и проведения собраний), 535 (Злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего), Джамаледдин Алиев признан виновным по 535 статье кодекса об административных правонарушениях. По решению суда они арестованы на 15 суток.

Двое других оштрафованы на 50 манатов по статье 510 (мелкое хулиганство).