Пашинян заявил, что будет развивать отношения с ЕАЭС и ОДКБ

21 июня, 08:07
271

Армения настроена улучшать и развивать отношения с ЕАЭС и ОДКБ. Об этом заявил председатель партии «Гражданский договор», и. о. премьер-министра Никол Пашинян, выступая в штабе партии.

Он высказал слова благодарности президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину за поддержку Армении и армянского народа. Слова благодарности он высказал и президенту США Джо Байдену, главе Франции Эммануэлю Макрону, главе Еврокомиссии Шарлю Мишелю, а также лидерам соседних стран – президенту Ирана Хасану Роухани и премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашивили.

Далее Пашинян высказал благодарность руководителям стран Евразийского союза и ОДКБ, отметив, что власти Армении настроены развивать отношения с этими организациями.

«Мы обязательно будем двигаться в этом направлении и работать над этим», — заявил Пашинян.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.