Поездка иностранных дипломатов в Агдам завершилась (обновлено)

13 июня, 18:35
1786

Коллективным фото мы завершили наш тур в Агдам с участием более 120 представителей дипломатических миссий с обещанием вернуться в новый, современный, «умный» город Агдам через несколько лет. Кран, стоящий позади нас, – знак уже начавшейся трансформации против разрушений, урбицида и шрамов 30-летней армянской оккупации.

Об этом в соцсети «Твиттер» написал помощник президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, опубликовав соответствующее фото.

***

Поездка иностранных дипломатических представителей в Агдам продолжается.

В рамках визита гости ознакомились в Агдаме с проектами «Умное село» и «Умный город».

Представители дипломатического корпуса были подробно проинформированы по этому поводу, пишет «Тренд».

***

Аккредитованные в Азербайджане послы, военные атташе, дипломаты, дипломаты, аккредитованные в Азербайджане как нерезиденты в ходе поездки в Агдамский район ознакомились с Генеральным планом города Агдам.

Архитектор компании «Развитие Азербайджана» Анар Юсифли подробно рассказал о Генеральном плане города Агдам, сообщает АПА.

***

Аккредитованные в Азербайджане послы, военные атташе, дипломаты, дипломаты, аккредитованные в Азербайджане как нерезиденты в ходе поездки в Агдамский район побывали в мечети села Гияслы.

Помощник президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев и известный фотограф Реза Дегати рассказали дипломатам о вандализме, совершенном здесь армянами, сообщает АПА.

***

Представители иностранного дипломатического корпуса, аккредитованного в Азербайджане, в рамках визита в Агдам посетили участок, где будет разбит Нагорный парк, и крепость Шахбулаг.

Делегация сначала посетила место, где будет разбит Нагорный парк. Было отмечено, что здесь планируется построить театр под открытым небом, в котором в будущем планируется организовывать концерты мугама, сообщает «Тренд».

Во время ознакомления с крепостью Шахбулаг представителям дипломатического корпуса было рассказано, что сооружение XVIII века является одним из самых известных памятников на территории Карабаха. Крепость, расположенная в 10 км от города Агдам, недалеко от села Шахбулаг, была построена в 1751–1752 годах основателем Карабахского ханства Панахали ханом. Памятник, известный в научной литературе как «Замок Шахбулаг», на самом деле был внутренней башней большого замкового комплекса, который состоял из домов, рынка, бани и мечети. До того, как Панахали хан построил Шушинскую крепость, Шахбулаг был административным центром Карабахского ханства. После оккупации Агдама армяне попытались арменизировать эту крепость, а также ряд других наших памятников, и представили близлежащую мечеть как церковь.

Было отмечено, эта крепость также будет реконструирована в короткие сроки.

***

Дипломатов проинформировали о вандализме, совершенном армянами в мечети в период оккупации.

Аккредитованные в Азербайджане послы, военные атташе, дипломаты, дипломаты, аккредитованные в Азербайджане как нерезиденты посетили Джума-мечеть в Агдаме.

Дипломатов проинформировали о вандализме, совершенном армянами в мечети в период оккупации, сообщает АПА.

Дипломаты стали свидетелями того, что Агдам был полностью разрушен в годы армянской оккупации.

Им показали и руины Агдамского драматического театра. Дипломатам рассказали о том, как выглядел город Агдам до оккупации, сообщили о том, что город будет отстроен заново на основании Генерального плана Агдама.

***

Продолжается визит иностранного дипломатического корпуса, аккредитованного в Азербайджане и Турции в освобожденный Агдамский район.

Дипломатов сопровождает помощник президента, заведующий отделом внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Принявший участие в мероприятии известный фотограф Реза Дегати ознакомил представителей иностранного дипломатического корпуса с мавзолеем Хуршидбану Натаван, разрушенный армянскими войсками.

Помощник первого вице-президента Эмин Гусейнов также рассказал о разрушениях, нанесенными армянами строительному комплексу.

***

Аккредитованные в Азербайджане послы, военные атташе, дипломаты, дипломаты – не резиденты побывали в комплексе «Имарет» в Агдаме, где расположен дворец основателя Карабахского ханства Панахали хана.

Дипломаты побывали на территории комплекса и увидели разрушения, совершенные армянами во время оккупации.

Помощник президента — завотделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев проинформировал дипломатов о том, что армяне разрушили во время оккупации гробницы Панахали хана, Ибрагим хана, Мехдигулу хана, дочери хана Хуршудбану Натаван, передает АПА.


***
Представители иностранного дипломатического корпуса в Агдам под руководством помощника президента -завотделом во вопросам внешней политики Хикмета Гаджиева прибыли в Агдам.

***
Представители иностранного дипломатического корпуса, аккредитованные в Азербайджане и Турции, начали визит в освобожденный Агдамский район.

Дипломатов сопровождает помощник президента — завотделом внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

В ходе визита они ознакомятся с результатами военных преступлений, совершенных Арменией в Агдаме, а также посетят исторические и культурные памятники Агдама.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
345

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.

 Лента новостей

8:30

ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

1:00

В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

0:55

Байден: У России есть лишь ядерное оружие и нефтяные скважины

0:45minval.az-video

Главную роль в сериале «Девять совсем незнакомых людей» исполнила Кидман

0:31

Британские ученые определили безопасную дозу алкоголя

0:16

Пилотов American Airlines попросили экономить топливо

0:02

Ассанжа лишили гражданства Эквадора

23:51

Коротченко: Памятники Нжде должны быть бульдозерами снесены до основания

23:38

Скончался глава азербайджанской диаспоры в Карелии

23:32

Гюндуз Мамедов уволился из украинской прокуратуры

23:17

Шентоп отметил важную роль моральной поддержки Пакистана в победе Азербайджана над Арменией

23:03

Байрамов обсудил с иранским коллегой ситуацию в регионе

22:48

Провокации на два фронта

22:38

Шентоп призвал мировое сообщество посетить Азербайджан и убедиться в вандализме армян

22:23

В России требуют расследовать преступления армян против бойцов РККА

22:09

Шентоп: Повсюду в Турции можем наблюдать хорошее отношение к Азербайджану

21:54

Азербайджан и Россия будут обмениваться поставками газа

21:39

Багчи: Да здравствует дружба и братство между Турцией, Азербайджаном и Пакистаном

21:25

Армяне нашли в Суговушане труп еще одного своего солдата

21:10minval.az-photo

Представители азербайджанской диаспоры посетили в Шуше исторические объекты

20:56

Губернатор Оклахомы: Мы хотим поделиться с Азербайджаном опытом

20:41

Зеленский сменил главу ВС Украины

20:27minval.az-photo

Турецким депутатам показали в Гяндже следы армянских обстрелов

20:12minval.az-photo

Байрамов встретился с губернатором Оклахомы

19:58minval.az-photo

Члены азербайджанской диаспоры побывали в Джыдыр дюзю в Шуше

19:43

Официальная информация о подрыве сапера в Джебраильском районе (обновлено)

19:29

Шойгу принял Карапетяна