Алиев заявил, что Баку приблизился к получению определенной информации о заложенных армянами минах

12 июня, 17:02
905

Азербайджан, благодаря контактам с международными организациями, приближается к получению карт минных полей в Карабахе, заложенных армянскими военными. Об этом сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу во время приема новоназначенных послов-нерезидентов десяти стран.

«Благодаря активным контактам международных организаций, мы приближаемся к получению определенной информации о заложенных армянами минах. Надеюсь, скоро будут хорошие новости. Но я не хочу ничего говорить, пока не получу эти результаты», — сказал он

По словам главы государства, Ереван должен передать Баку карту местонахождения минных установок в Карабахе, из-за отсутствия карт минных полей усложняется процесс возвращения беженцев в свои родные дома, а также погибают мирные жители, подрываясь на минах.

«Вандализм и варварство — этими двумя словами можно описать то, что армянское государство делало на наших землях в годы оккупации. Теперь перед нами стоит серьезная проблема. Мы должны вернуть вынужденных переселенцев, мы должны вернуть сотни тысяч азербайджанцев, но сегодня это невозможно из-за мин. Сотни тысяч мин были заложены армянами, и за последние семь месяцев после окончания войны более 100 азербайджанцев были убиты или ранены из-за того, что Армения не предоставила нам карты мин», — отметил президент.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.