Цифровые технологии расширяют рамки свобод, но могут быть использованы для формирования волны несправедливости и отчуждения.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в видеобращении к участникам двухдневного TRT World Forum, передает «Анадолу».

«В случае отсутствия должного мониторинга и соблюдения законности, восприятие виртуального пространства может быть извращено, что доведет нас до пропаганды фашизма», — предупредил глава государства.

По его словам, система, игнорирующая преступления и нападки, не имеет ничего общего с понятием свободы.

Сегодня медиа превратились в рупор исламофобии и ксенофобии. Это позорно — то, чего надо стыдится!

Эрдоган отметил значимость определения рамок действий пользователей социальных сетей.

«Соцсети без контроля становятся площадкой для ущемления прав людей», — подчеркнул политик.

Президент Турции призвал определить четкие рамки свободы слова и не пытаться использовать это понятие для оскорбления чувств и ущемления прав других людей.

«В противном случае не только Европа, но и все человечество почувствует на себе негативные последствия предвзятого отношения к общечеловеческим ценностям», — сказал Эрдоган.

Президент Турции привлек внимание к предвзятости ведущих мировых органов СМИ.

«Сегодня медиа превратились в рупор исламофобии и ксенофобии. Это позорно — то, чего надо стыдится! Зарубежные медиа-структуры фактически игнорируют правонарушения в странах Европы. СМИ предпочитают не замечать действия властей той же Франции, которые фактически блокируют освещение процессов и действия журналистов», — констатировал турецкий лидер.

Президент Эрдоган заявил, что в современном мире международные органы СМИ превратились в «рупоры однополярной пропаганды». «В создавшихся условиях телеканал TRT World фактически превратился в глас справедливости против предвзятости», — сказал турецкий лидер.

Minval.az