Экс-депутат парламента от партии АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян задал несколько вопросов властям Армении, содержащих, по его мнению, разоблачения, а также изложил не известные ранее факты о действиях и решениях властей.

Он, в частности, поинтересовался. был ли разговор за чашкой кофе, во время которого премьер-министру Николу Пашиняну рекомендовали не портить отношения с Россией и не срывать переговоры по Карабаху, так как это приведет к разрушительной войне с многочисленными жертвами. Тогда супруга премьера сказала: «Ну и что? Ну и погибнет 5 тысяч… Они что, хотят сохранить земли, но не хотят умирать?!».

По словам экс-депутата, в начале прошлого года Пашинян заявлял, что Россия, Служба нацбезопасности и руководство фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана — так называемой «НКР». готовят заговор против него, передает «Вестник Кавказа».

Во второй половине 2019 года премьер якобы хотел выйти в «лайв» и объявить о выходе Армении из ОДКБ. От этого шага его отговорили с большим трудом, утверждает Варданян.

Minval.az