Сдача 7 районов Карабаха Азербайджану не имела альтернативы. Это требовали Азербайджан и страны сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Об этом в своем «Фейсбуке» заявил премьер Армении Никол Пашинян.

«Сейчас многие говорят, что Армения должна была теснее сотрудничать со своими друзьями. Но кто говорит, что у друзей был другой взгляд на решение вопроса? Хотя бы сейчас, думаю, становится ясно, что их взгляд полностью совпадал с описанным выше», — заявил Пашинян, добавив, что в свете всего сказанного Армения готовилась к войне, насколько это было возможно.

Теперь нужно всеми силами стабилизировать обстановку. Главный вопрос – работа над возвращением пленных и выяснение судьбы без вести пропавших. Этот вопрос нужно решить очень быстро, добавил он.

«Поэтому нужно бороться со всей силой, но не друг против друга, а вместе. Решение вопроса ускорится только тогда, когда не будет внутренних столкновений. А кто в чем виноват и за что должен нести ответственность, обязательно выяснится, но сейчас нужно сосредоточиться на решении вопроса, а не на борьбе друг с другом. В этом я убежден», — написал Пашинян.

Minval.az