Эрдоган обсудил с Путиным импорт российской вакцины от COVİD-19

27 ноября, 14:56
280

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что обсуждал с российским коллегой Владимиром Путиным по телефону вопрос об импорте вакцин от коронавируса, Турция следит за их применением и надеется на скорое использование у себя.

Телефонный разговор лидеров Турции и РФ состоялся о вторник. Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, Путин и Эрдоган высказались за дальнейшее взаимодействие в борьбе с COVID, приоритетом назвали координацию в разработке и производстве вакцин.

«Сейчас вакцины разрабатываются в России, Китае, у нас… Мы говорим об импорте вакцин с зарубежными коллегами, и с Путиным я тоже говорил. Мы внимательно наблюдаем за результатами применения вакцин, и надеюсь, скоро сможем их использовать в нашей стране в широком масштабе», — сказал турецкий лидер.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.